Syamsul Luthfi Ingatkan Kader jangan Mau Diadu Domba

Syamsul Luthfi Ingatkan Kader jangan Mau Diadu Domba

KASTANEWS.COM, Lombok: Anggota DPR Fraksi NasDem, H. M. Syamsul Lutfhi mengatakan bergabungnya TGB HM Zainul Majdi ke Partai Persatuan Indonesia (Perindo) tidak akan membuat internal Nahdlatul Wathan dan Partai NasDem di Nusa Tenggara Barat (TGB) goyah. Partai NasDem, kata Syamsul, justru akan bertambah solid dan kompak menuju Pemilu 2024.

“Walaupun TGB sudah di Perindo, tapi, dua adiknya yakni Wakil Gubernur NTB sekaligus Ketua DPW NasDem NTB Sitti Rohmi Djalilah dan saya berkomitmen tetap membesarkan Partai NasDem,” tegas Syamsul Lutfhi dalam keterangan tertulisnya, Selasa (16/8).

Baginya, Partai NasDem merupakan partai politik yang wajib untuk didukung oleh warga NTB karena kebijakan politiknya selalu mengedepankan kepentingan rakyat termasuk masyarakat di NTB.

Untuk memperkuat barisan dan membesarkan partai di NTB, Syamsul yang saat ini duduk di Komisi II DPR RI tetap akan maju sebagai calon anggota legislatif (caleg) Partai NasDem pada pemilu mendatang.

“Saya kembali maju (nyaleg) melalui Partai NasDem,” ujar Syamsul, menegaskan.

Bahkan, Syamsul yang pernah menjabat sebagai Wakil Bupati Lombok Timur (2008–2013) ini menargetkan jika NTB bakal menjadi lumbung suara bagi Partai NasDem di Pemilu 2024 dengan meraih suaranya yang maksimal.

“Dari dua daerah pemilihan di NTB, kita menargetkan meraih dua kursi DPR RI. Satu kursi per dapil,” imbuh dia.

Selanjutnya, Ketua PSSI NTB periode 2009–2013 itu mengajak kepada seluruh kader dan pengurus Partai NasDem agar tetap menjaga kesolidan. Sebab, tantangan dan cobaan yang dihadapi partai kedepannya tentu lebih berat.

Tak itu saja, persaingan antarpartai politik dalam mendapatkan suara di masyarakat juga semakin tajam. Untuk mengantisipasinya dengan menjaga komunikasi dan kekompakkan antarkader dan pengurus.

“Jangan mau untuk diadu domba antarsesama kader. Kita harus solid dan kompak,” pesan Syamsul.(rls/*)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *