Anies Kirim Pesan Perubahan dari Ranah Minang

Anies Kirim Pesan Perubahan dari Ranah Minang

PADANG (Kastanews.com): Di bawah derasnya guyuran hujan, Bakal Calon Presiden usungan Partai NasDem, Anies Rasyid Baswedan menyapa masyarakat Ranah Minang, Sumatra Barat.

“Hujan boleh saja turun, tapi semangat tidak pernah turun. Hujan boleh saja membasahi bumi, tapi kita tidak pernah menjadi lusuh, kita semua tetap semangat apapun kondisinya apapun tantangannya,” kata Anies di Pantai Purus Danau Cimpago, Kota Padang, Sumatera Barat, Minggu (4/12).

Anies merasakan langsung bagaimana semangat dan antusias luar biasa dari masyarakat Sumatra Barat dalam menghadiri silaturahmi kebangsaan yang juga dihadiri Wakil Ketua Umum NasDem, Ahmad Ali, Ketua DPW NasDem Sumbar, Fadly Amran, dan Ketua DPP NasDem Willy Aditya serta Sugeng Suparwoto.

“Pagi tadi menyaksikan lautan payung warna-warni yang menunjukkan semangat teman-teman. Meskipun dari rumah sudah hujan tapi memilih tetap berangkat. Ranah Minang memang luar biasa,” kata dia.

Anies juga merasa bersyukur dan berbangga hati dapat kembali mengunjungi tanah yang menjadi produsen, tanah yang menjadi tempat lahirnya cendekiawan dan ulama baik laki-laki maupun perempuan.

“Ini adalah tanah dimana pahlawan Indonesia dilahirkan oleh ibu-ibu Bundo Kanduang, pejuang yang bukan hanya mengangkat alat fisik dan senjata, tapi angkat pikiran, tulisan dan gagasan bagi negeri,” tukas Anies.

Lebih jauh Anies mengajak seluruh masyarakat untuk dapat bersama-sama mengawal proses pembangunan bangsa yang telah dicita-citakan para pendiri bangsa yakni menghadirkan keadilan sosial bagi seluruh rakyat Indonesia.

“Kita akan berhadapan dengan persimpangan jalan pada tahun 2024, persimpangan yang akan membawa perubahan dan keadilan sosial bagi seluruh rakyat Indonesia, siap bekerja bersama? Siap ambil rute keadilan? Insya Allah bila semangat di Ranah Minang sudah menyala maka efek tularnya bisa ke seluruh Indonesia,” kata dia. (wayram/*)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *