PKS Ajak Golkar Gabung Koalisi Perubahan Usung Anies di Pilpres 2024

PKS Ajak Golkar Gabung Koalisi Perubahan Usung Anies di Pilpres 2024

JAKARTA (Kastanews.com)- Partai Keadilan Sejahtera (PKS) blak-blakan mengungkapkan agenda silaturahmi ke Kantor DPP Partai Golkar, Selasa (7/2/2023). PKS ingin mengajak partai beringin bergabung ke Koalisi Perubahan.

Juru Bicara DPP PKS, Pipin Sopian mengatakan, silaturahmi DPP PKS dengan Ketua Umum Partai Golkar Airlangga Hartarto akan dilakukan sore nanti. “Benar. Hari ini kami kunjungan ke DPP Golkar,” katanya saat dikonfirmasi, Selasa (7/2/2023).

Pipin mengungkap agenda yang akan dibawa PKS saat bertemu Airlangga Hartarto dan jajaran elite Partai Golkar nanti. “Agendanya silaturahim dan mengajak Golkar bergabung Koalisi Perubahan mengusung Pak Anies Baswedan sebagai Calon Presiden di Pilpres 2024,” ujarnya.

Dalam pertemuan nanti, Pipin mengonfirmasi rombongan PKS tidak akan dipimpin oleh Presiden Ahmad Syaikhu. Sebagai gantinya, Sekjen DPP PKS Aboe Bakar Alhabsy yang akan memimpin rombongan. Safari politik kembali dilakukan PKS setelah mendeklarasikan dukungan kepada Anies Baswedan sebagai bakal calon presiden (capres) 2024 pada Senin (30/1/2023).

Dukungan ini menyusul Partai Nasdem dan Partai Demokrat yang telah mendeklarasikan terlebih dulu. Ketiga partai saat ini sedang menginisiasi Koalisi Perubahan.

Belum diketahui pasti agenda kunjungan PKS ke Kantor DPP Partai Golkar sore nanti. Namun kunjungan serupa sebelumnya juga dilakukan oleh Surya Paloh pada Rabu (1/2/2023). Untuk diketahui, Partai Golkar saat ini adalah anggota Koalisi Indonesia Bersatu (KIB) bersama Partai Amanat Nasional (PAN) dan Partai Persatuan Pembangunan (PPP). Koalisi dibentuk untuk menghadapi Pilpres 2024.(rah)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *