Nurcahyo Anggorojati Resmi Jadi Ketua DPW NasDem DKI

Nurcahyo Anggorojati Resmi Jadi Ketua DPW NasDem DKI

Kastanews.id, Jakarta (20/19) : DPP Partai NasDem memberi kepercayaan pada Nurcahyo Anggorojati menjadi Ketua Dewan Pimpinan Wilayah (DPW) Partai NasDem DKI Jakarta, menggantian Hasan Aminudin.

Serah terima jabatan dilakukan oleh Wakil Ketua Umum DPP Partai NasDem Ahmad Ali, yang disaksikan Bendahara Umum DPP Partai NasDem, Ahmad Sahroni, Ketua DPP Bidang Organisasi, Keanggotaan dan Kaderisasi (OKK) Partai NasDem Sri Sajekti Sudjunadi, Ketua DPW NasDem Sulawesi Selatan, Rusdie Masse, dan Ketua Fraksi Partai NasDem DPRD DKI Jakarta, Wibi Andrino.

“Selama bertugas kepada Nurcahyo Anggorojati. Saya harap kepercayaan yang diberikan partai dapat dijalankan dengan baik, sesuai dengan harapan partai,” kata Wibi Andrino, di ruang Fraksi Partai NasDem, Komplek Parlemen, Senayan, Jakarta, Senin (20/9/2021).

Sekretaris Wilayah DPW Partai NasDem DKI ini berharap Nurcahyo dapat segera bekerja, dan berkoordinasi dengan jajaran pengurus NasDem Ibu Kota.

“Tidak harus menunggu waktu lama untuk melakukan koordinasi dengan jajaran pengurus NasDem Jakarta,” ujar Wibi.

Wibi sendiri yakin dengan hadirnya ketua baru di NasDem DKI, pergerakan partai akan lebih bertaring, dan akan semakin diperhitungkan.

“InsyaAllah ketua baru kami ini, akan membawa kejayaan, dan semakin diperhitungkan di Jakarta. Tentunya semua juga perlu ada peran bersama di internal partai,” ujar Wibi.

Nurcahyo Anggorojati adalah anak dari Hadi Utomo, mantan Ketua Umum Partai Demokrat yang juga merupakan sepupu dari Presiden ke-5 RI, Susilo Bambang Yudhoyono.

Nurcahyo atau akrab disapa Yoyok, pernah menyampaikan alasannya pindah dari Partai Demokrat menjadi kader Parta NasDem. Dirinya menyebut partai besutan Surya Paloh itu adalah partai politik besar, yang sangat anti terhadap mahar.

“Restorasi, egaliter, dan anti mahar,” kata Nurcahyo menyampaikan alasan bergabung dengan NasDem, di Kantor DPW NasDem DKI Jakarta, Menteng, Jakarta Pusat, Selasa (2/3). (Yudistira)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *