Dewa Budjana Ceritakan Proses Garap “Smara Rindu” dengan Rhoma Irama

Dewa Budjana Ceritakan Proses Garap “Smara Rindu” dengan Rhoma Irama

JAKARTA (Kastanews.com)- Dewa Budjana berkesempatan berkolaborasi dengan Rhoma Irama lewat single terbarunya berjudul Smara Rindu. Gitaris grup band Gigi itu menceritakan proses kreatif dalam menggarap lagu tersebut.

“Pokoknya hidup itu harus berkreasi, oh ini cocok sama pak Haji, sebenarnya belum seperti ini lagunya, setelah ketemu pak Haji banyak perubahan,” kata Dewa Budjana dalam konferensi persnya di Kawasan Mampang, Jakarta Selatan belum lama ini.

Rhoma Irama sendiri mengaku antusias ketika diajak berkolaborasi dengan Dewa Budjana. Meski tak memiliki porsi sebanyak di Soneta, namun Rhoma Irama memberikan warna spesial dalam Smara Rindu.

Bahkan, Rhoma Irama-lah yang mengusung nama Smara Rindu menjadi judul lagu yang sebelumnya berjudul Soneta Gitarku. “Semua gagasan beliaulah (Dewa Budjana, red), lagunya karya beliau, aransemennya juga, saya merasa memiliki kehormatan lah diundang didalam lagu ini,” ujar Rhoma Irama.

Sementara itu, Dewa Budjana mengatakan jika sang raja dangdut sempat menolak membuat lirik lagu Smara Rindu miliknya. “Pas ketemu, pak haji, lagunya di dengar, terus pak Haji bersenandung. Bersenandungnya aja saya udah senang gitu. Saya penginnya pak Haji yang bikin lirik, karena kan lirik-lirik beliau ini sudah sangat terarah,” ucap Dewa Budjana.

“Tapi pak Haji maunya nyanyi aja, akhirnya saya paksakan bikin lirik, dan akhirnya pak Haji nyaman nyanyinya. Wah ini sebuah rezeki yang tidak ternilai buat saya,” katanya lagi.(rah)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *