Bidik Walikota Farhan Beberkan Tiga Masalah Kota Bandung

Bidik Walikota Farhan Beberkan Tiga Masalah Kota Bandung

JAKARTA (Kastanews.com): Anggota DPR RI dari Dapil Jawa Barat I (Kota Bandung dan Kota Cimahi), Muhammad Farhan, mengatakan Kota Bandung mempunyai tiga masalah utama untuk dibenahi, di antaranya kemacetan, sampah, serta pendidikan dan pekerjaan.

“Tiga permasalahan utama yang dikeluhkan masyarakat, pertama kemacetan, yang kedua sampah, ketiga akses pendidikan dan pekerjaan,” ujar Farhan, Kamis (7/9).

Legislator Partai NasDem ini menilai kemacetan dan sampah menjadi permasalahan umum di wilayah perkotaan yang harus dibenahi dan dituntaskan.

Sedangkan pendidikan dan lapangan pekerjaan, lanjut Farhan, merupakan suatu kesatuan yang tidak terpisahkan. Masyarakat akan lebih mudah mendapatkan peluang pekerjaan jika mendapatkan akses pendidikan yang baik.

“Kenapa masalah pendidikan dan pekerjaan itu nyambung, karena sekarang ini susah mendapatkan pekerjaan karena tidak mendapatkan akses pendidikan yang fair,” tandasnya.

Farhan mengaku terpanggil untuk turut menyelesaikan beberapa masalah tersebut. Ia pun bertekad maju sebagai calon wali kota Bandung dalam Pilkada 2024 mendatang.

“Partai NasDem setuju saya mulai memersiapkan diri untuk menjadi calon wali kota Bandung,” tukas Farhan.(rls/*)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *