Anies Silaturahmi dan Minta Doa ke Ibunda Cak Imin

Anies Silaturahmi dan Minta Doa ke Ibunda Cak Imin

JAKARTA (Kastanews.com)- Bakal Calon Presiden Koalisi Perubahan untuk Persatuan Anies Baswedan melakukan kunjungan ke Jombang, Kamis (31/8/2023). Dalam kunjungan yang singkat itu, Anies menyempatkan diri untuk berziarah ke empat makam pendiri Nahdlatul Ulama (NU).

Anies juga bertemu atau sowan ke sejumlah tokoh di sana. Salah satunya, Ibunda dari Ketua Umum Partai Kebangkitan Bangsa (PKB) Muhaimin Iskandar atau Cak Imin, Nyai Hj. Muhassonah Hasbullah di Kompleks Pondok Pesantren Mambaul Maarif Denanyar, Jombang dengan ditemani istrinya, Fery Farhati.

Dengan mengenakan baju koko putih dan peci hitam, Anies menjelaskan tujuannya menemui ibunda dari Cak Imin atau Gus Imin, yakni untuk silaturahmi sekaligus meminta doa untuk hajat-hajatnya. Setelah berbincang santai, Nyai Hj. Muhassonah Hasbullah pun berdoa untuk Anies.

Doa berbahasa Arab yang lumayan panjang dibaca Nyai Hj. Muhassonah Hasbullah disimak dengan khidmat oleh Anies yang duduk di sebelah kanannya. Sesekali Anies dan Fery terdengar mengucapkan kata amin di sela-sela doa yang dipanjatkan perempuan berusia 84 tahun tersebut.

“Setelah berdoa dan berbincang dengan penuh akrab, tidak banyak kalimat yang disampaikannya, yang pasti agenda tersebut melengkapi rangkaian kegiatan selama di Jombang,” kata Anies melalui keterangan tertulisnya.(rah)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *