Anies Salat Jumat di Masjid Agung Al-Akbar dan Makan di SWK Gayungan

Anies Salat Jumat di Masjid Agung Al-Akbar dan Makan di SWK Gayungan

JAKARTA (Kastanews.com) – Bakal Calon Presiden (Bacapres) Anies Baswedan membuka road show di Jawa Timur dengan melakukan ibadah Salat Jumat di Masjid Agung Al-Akbar, Surabaya, Jawa Timur, Jumat (17/3/2023).

Mantan Gubernur DKI Jakarta itu datang dengan setelan baju muslim putih dipadu dengan sarung bermotif batik. Anies datang disambut sejumlah pengurus masjid dan selanjutnya mengisi shaf terdepan bersama sejumlah ulama untuk melaksanakan salat.

Selepas salat, para jamaah yang hadir langsung menyerbu ke depan berdesakan untuk berfoto dan bersalaman dengan mantan Rektor Universitas Paramadhina tersebut. Permintaan foto itu pun dipenuhi oleh Anies. “Presiden, presiden,” teriak jamaah.

Sementara itu, Anies mengaku Surabaya merupakan tanah kelahiran keluarganya. Di mana, kakeknya AR Baswedan asli Surabaya, dan besar di kawasan Ampel. “Saya bersyukur bisa bertemu begitu banyak teman lama, aktivis-aktivis, dan siang ini menunaikan salat Jumat di Masjid Al-Akbar bersama segenap pengurus,” katanya.

Usai Salat Jumat, Anies menyempatkan diri makan siang di Sentra Wisata Kuliner (SWK) Gayungan, yang tepat di depan Masjid Al Akbar. Ratusan orang yang datang langsung mengabadikan foto Anies. Tak lupa Anies memberikan senyuman kepada semua orang yang hadir. “Anies Presiden, Anies Presiden,” teriak warga.(rah)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *