Anies: Melangkah Bersama untuk Bima, Dompu, dan Indonesia. Kalembo Ede

Anies: Melangkah Bersama untuk Bima, Dompu, dan Indonesia. Kalembo Ede

JAKARTA (Kastanews.com)- Bakal Calon Presiden (Capres) 2024, Anies Baswedan melanjutkan safari politiknya di Nusa Tenggara Barat (NTB). Kali ini Ia menyambangi Bima.

“Bune haba? Disambut Tari Wura Bongi Monca dan Tari Buja Kadanda, alhamdulillah kami mendarat di Bandara Sultan M Salahuddin, Bima,” tulis Anies dalam laman Instagram @aniesbaswedan dikutip, Rabu (1/2/2023).

Anies mengaku bahagia dapat menyapa dan bersilahturahmi dengan warga Bima. Ia menyebut memiliki kedekatan saat masih menjabat Mendikbud RI dalam program Indonesia Mengajar.

“Bahagia dapat kembali menyapa dan bersilaturahmi dengan warga Bima yang dikenal tangguh, bersahabat, dan pekerja keras,” kata Anies.

“Kami memiliki kedekatan tersendiri dengan Bima, salah satunya melalui program Indonesia Mengajar. Sepanjang 2011-2016 program ini mengirim tunas-tunas bangsa untuk mengajar di berbagai kecamatan di Bima maupun Dompu,” tambahnya.

Lebih lanjut, Mantan Gubernur DKI Jakarta periode 2017-2022 itu mengatakan, untuk bersiap melangkah bersama hadirkan perubahan untuk Bima, Dompu hingga Indonesia. “Saatnya melangkah bersama hadirkan perubahan, untuk Bima, Dompu, dan Indonesia yang lebih baik. Kalembo ade,” tuturnya.(rah)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *