Ayep Zaki Gencar Dialog Bareng Milenial Tingkatkan SDM Sukabumi dalam Menata Kebaikan

Ayep Zaki Gencar Dialog Bareng Milenial Tingkatkan SDM Sukabumi dalam Menata Kebaikan

SUKABUMI (Kastanews.com)-Upaya menata kebaikan yang digaungkan Anggota Bidang Pertanian, Peternakan, dan Kemandirian Desa DPP Partai NasDem, H. Ayep Zaki bersama generasi Milenial Sukabumi terus memperlihatkan konsistensinya dan tampak kerja nyatanya.
Salah satu upaya yang kian terlihat adalah dalam diskusi dan tukar gagasan dalam rangka menyusun berbagai program kerja serta langkah nyata dalam Menata Kebaikan  di Teras Nyoempoet, Sukabumi, Jawa Barat, Minggu (11/6).
Dalam pertemuan tersebut, Ayep Zaki didampingi generasi muda Sukabumi, diantaranya Wasekjen Gerakan Nasional Pencegahan Korupsi Republik Indonesia (GNPK-RI) Jawa Barat, Pengurus Pusat Satuan Siswa, Pelajar, dan Mahasiswa (SAPMA) sekaligus Wakil Ketua DPD KNPI Kabupaten Sukabumi, Aria Himawan.
Hadir pula, Korps Alumni Himpunan Mahasiswa Islam (KAHMI) Kabupaten Sukabumi, Jabbarudin Wuquf, dan Ketua PAC GP Ansor Kecamatan Cisolok, Ketua LBH Anshor Kabupaten Sukabumi dan PBH DPC Peradi Cibadak, Dian serta generasi muda lain yang tergabung dalam organisasi Menata Kebaikan.
“Saya dan semua generasi muda ini bersama-sama punya keinginan untuk Menata Kebaikan di Sukabumi,” kata Ayep Zaki yang juga Bacaleg DPR RI dari Partai NasDem untuk Dapil Jabar IV (Sukabumi Raya) itu kepada awak media.
Menurut dia dalam menata kebaikan diperlukan implementasi ilmu pengetahuan, kemampuan yang dimiliki oleh segenap potensi yang ada di Sukabumi dan yang memiliki keinginan membangun Sukabumi melalui organisasi Menata Kebaikan. “Yang dibahas ini adalah rencana-rencana yang akan dikerjakan untuk Sukabumi sampai 10 tahun ke depan dengan target Sukabumi menjadi nomor 1 di Indonesia,” tambah Ayep.
Ayep menerangkan program menata kebaikan merupakan upaya peningkatan sumber daya yang dimiliki Sukabumi. Melalui peningkatan kualitas dan produktivitasnya. “Bagaimana dengan Sumber Daya Manusia nya?tentu saja itu merupakan salah satu yang terpenting, termasuk sumber daya pertanian, sumber daya kelautan, sumber daya alam pun akan ditingkatkan kualitas dan produktivitasnya,” tambah dia.
Ayep melanjutkan hal lain yang menjadi topik pembahasan yaitu mengenai program mengentaskan kemiskinan dan juga pembangunan infrastruktur yang menjadi salah satu program penting dari Menata Kebaikan Sukabumi.
“Dalam forum ini kita membahas tentang berapa anggaran yang harus berputar di Sukabumi untuk bisa mencapai warga Sukabumi keluar dari himpitan kemiskinan, sebab salah satu program dari Menata Kebaikan yaitu bagaimana mengentaskan kemisikinan, bagaimana warga Sukabumi yang masih dalam kondisi miskin keluar dari kemiskinan,” kata dia.
Lebih jauh lanjut Ayep yang tak kalah pentingnya adalah infrastruktur Sukabumi terutama di daerah-daerah terpencil agar bisa terbangun. “Jawaban sudah ada tinggal kita semua menyepakati bersama-sama untuk membangun sumber daya yang dimiliki oleh Sukabumi dan membangun semua potensi yang ada di Sukabumi,” demikian tutup Ayep. (wayram/*)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *