Koalisi Langit Makin Kuat, PKS Dukung Cak Imin jadi Cawapres Anies

Koalisi Langit Makin Kuat, PKS Dukung Cak Imin jadi Cawapres Anies

JAKARTA (Kastanews.com): Koalisi Langit makin kuat setelah Partai Keadilan Sejahtera (PKS) memantapkan kepastian Ketua Umum Partai Kebangkitan Bangsa (PKB) Muhaimin Iskandar alias Cak Imin menjadi cawapres untuk capres Anies Baswedan.

“Memutuskan Bapak Abdul Muhaimin Iskandar sebagai bakal calon wakil presiden mewakili bapak Anies Rasyid Baswedan,” kata Presiden PKS Ahmad Saikhu di Kantor DPP PKS, Pasar Minggu, Jakarta Selatan, Jumat (15/9).

Ahmad juga menegaskan, keputusan itu mutlak disetujui petinggi dan seluruh kader PKS. Semua pendapat peserta Majelis Syura juga sudah didengar.

Di tempat yang sama, Cak Imin sendiri mengaku senang dengan dukungan dari PKS. Dia merasa sedang bernostalgia saat mendukung Presiden keenam Susilo Bambang Yudhoyono (SBY).

“Kebersamaan saya dengan Al Mukarram Habib Salim bersama-sama menjadi bagian kabinet Pak SBY. Kebersamaan hari ini reunian, dan kebersamaan untuk menyongsong Indonesia yang lebih maju, adil, sejahtera,” kata Cak Imin.

Cak Imin menyebut nostalgia dukungan itu terjadi pada 2014. Dia meyakini bisa menang dan membuat Indonesia menjadi lebih maju.

“Kebersamaan hari ini adalah kebersamaan yang terus menguatkan persaudaraan keislaman, kebangsaan, dan kemanusiaan. Ukhuwah islamiyah, wathaniyah, dan basyariah,” ucap Cak Imin.

Dia berjanji bakal menjaga amanah dari PKS ini. Cak Imin juga meminta restu masyarakat untuk memenangkan Pilpres 2024.

“Mohon doa restu dan dukungan dari seluruh rakyat, bangsa Indonesia. Kami siap membawa harapan, cita-cita dan kepercayaan rakyat untuk kemajuan bangsa kita,” ujar Cak Imin.(*)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *